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しすせそで、醤油うどん¥200!を
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知る人ぞ知る?お店なんだろうか?
きっと知ってる人達の間では、かなりfavariteなお店なんだろうなぁ、と感じた今日の初訪問。
函館食遊帳さんと、道南の粋人(酔人?)さんの情報で、とても気になっていた。

迷わず、醤油うどんの小(¥200)と、日替わりの炊き込みご飯(今日は鶏とゴボウ)を注文。
初回訪問なので、うどんそのものの味をストレートに味わってみたいと思った。

その艶やかなコシ、とーっても好きなタイプ。
まずは、何もかけずにいただく。美味い。

しばらく食べ進めた後に、揚げ玉をかける。美味い。
その後、醤油ダシをかける。慎重に空気穴を人差し指で押さえながら、ちょっとずつかける。
これがまた美味い。

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炊き込みご飯も良かった。
醤油うどんの小と言っても、けっこう量があり、炊き込みご飯を一緒で十分と感じた。
その2品で、¥400也!

かけうどんもいただいた。魚貝系の香りのスープ。
コシは、やや弱い。我的には、ちょっと物足りない。

竹輪天(磯辺)、¥100。これがまた美味しかった。
¥100でいただける天ぷらが沢山。

まずはビールを飲みながら、天ぷらをいただき、
最後に、うどんを日本酒で締めるという、パターンを思い描く。



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by m_warekatte | 2007-02-10 20:23 | おそば大好き!
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