琥珀エビス
e0054231_2053226.jpg当然チェックしている。色も味もアルトな感じでイイ。
喉越しもいいが、味重視のビールだろう。
エビスには20年来お世話になっている。
北海道に着てからは、土地を愛する気持ち故、
サッポロクラッシックがメインとなっているが、
東京時代のメインはエビスだった。

e0054231_20561669.jpg慎重にジョッキに注ぐ。
初めてのビールの場合、泡立ちの程度がわからないので
緊張する。自分好みの泡の量になるよう注ぐ。
細かくクリーミーな泡が出来上がった。
ジョッキを傾けて、勢いよく液体を喉にぶつける。美味いё
[PR]
by m_warekatte | 2006-11-25 20:59 | 宅食大好き!
<< 独りの宅食は! 麺や 楓で、味噌らーめんを >>