”我的”豚の水炊き
e0054231_2132354.jpg

得意&大好き料理。
まぁ、得意料理と言っても、これ以外にない。また「料理」と言うほどの手間はかからない。

鍋に水を入れて火にかける。量は適当、大体4~500mlくらいか。
沸騰したら、豚モモ肉のスライスをこれまた適当な大きさに刻んで、ぶっこむ。
本日は約200g。肉はすぐに白くなる。

追い討ちをかけるようにして、キャベツをこれまた適当な大きさにして、
どんどんぶっこむ。キャベツの青さが消えて、グニャグニャに柔らかくなったら出来上がり。
これだけ。水に塩もコショーも、何も入れない。あくまで肉とキャベツと水だけ。

キャベツが美味いё 自然のキャベツの甘さ。肉もサッパリ系となって美味いё
[PR]
by m_warekatte | 2006-06-04 21:09 | 宅食大好き!
<< 熊の湯_風景週間 ② 週末の温泉履歴 >>