かなり以前から気になっていたお店。ようやく初訪問。
ランチメニューに迷う。豚や鶏や魚やシチューやコロッケ。 我は、赤城豚のやわらかソテーに、 奥さんは、カニクリームコロッケを選択した。 行ったのは昨日の12時過ぎ頃だったか。既に数組の先客 がいて、お店の人気をうかがわせた。 本日のスープは、ポタージュ。美味いё 熱さが良い。迂闊に口に入れると火傷する、程ではなく、でも充分に美味しさが伝わる熱さ。 赤城豚のやわらかソテー、その名の通りとてもやわらかい。 厚みは2cmはあろうかという食べ応えのある厚さながら、やわらかさを兼ね備えている。 写真を忘れたが、ソテーのほか、カブやニンジン、ブロッコリ等の温野菜が添えられる。 ソースはドミグラス系ではなく、フォンドボー系に感じた。 カニクリームコロッケ、これもかなりキテいた。「カニクリームコロッケ」ではなく、 「カニコロッケのクリーム添え」とでも言いたくなるくらい、カニたっぷり。 タルタルソースとの相性も抜群だ。 勿論、これらにライスとサラダがつく。 最後のデザート。花豆のムース。 ムースは3階層になっていて、味のバランスや食感が 素晴らしい。これは、絶ウマёクラスだった。 因みにメニューを見ると、エビスやデュバルといった、 濃い系ビールがあった。是非、夜にリピートしたいお店。
by m_warekatte
| 2006-01-09 17:55
| 洋食大好き!
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