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ポンサンクルーとノイフランクと、はこだてわいん
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ポンサンクルーのパンをいただく。美味いё
黒ゴマのパンとオリーブのパン、だったかな?
ちょっと前の出来事なので記憶が曖昧。
最近、記憶が曖昧な事が多いなぁ。。。

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パンの右上に見えるのは、ノイフランクのハム。
これがまた、ギネスに合う。ウインナーも勿論美味いё
荒挽きや和風やオリジナル、本格的な味だ。
これもまたギネスに合う。

ポンサンクルーとノイフランクと、はこだてわいん_e0054231_22442749.jpg更に珍しく、白ワインをいただく。我はここ数年、専ら赤ワイン。
それも成城石井で購入するイスラデマイポ社の
カベルネソヴィニヨンレゼルヴァのみだった。
ケルナーは葡萄の品種名。フリーランは製法の一部を指す。
機械的に圧力をかけず、葡萄自身の重みで搾汁するという。
とても飲みやすく、でも軽いだけではない旨味のあるワイン。
by m_warekatte | 2005-11-29 22:49 | テイクアウト大好き!
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