鮨かわむら
e0054231_21181297.jpg自宅から比較的近いこともあり、お世話になっているお店。特に東京から客人があると、大抵連れていく。
客人も満足してくれるし、大体自分が行きたいのだ。
頼むのは決まっていて、いつも「小さなにぎり」。
何でも美味いが、楽しみなのがマグロ。
時に戸井のマグロにありつける。今や戸井は、築地
でも一番の高値がつくブランド品だ。

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今日は、残念ながら戸井ではなかったが、噴火湾産のマグロで、文句なく美味いё
イクラやウニが美味いのは、今更言及するまでもなく、他の海の幸も勿論美味い。
シャリが小さめで、一口サイズで、味の感じ方がいいのだ。
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最後の汁がまた美味いё
にぎりだけでなく、おつまみも黙ってはいない。
はたはたの唐揚げ、あんこうの唐揚げ、蝦の湯葉巻。
どれも、にぎり後の日本酒を加速させてくれる。
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by m_warekatte | 2005-11-10 21:34 | お鮨大好き!
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