北水祭で昼食を
e0054231_1340586.jpgまずは、鯨汁をいただく。
クジラの本皮と言われる部位が具になっている。
ややクセがあるので、人によって好き嫌いの
分かれるところだろう。
我はシーコンベンションで、食べて以来好きだ。
クジラは、余すところなく食べれる高タンパク、
低カロリーの優秀な食材なのだ。

e0054231_13471232.jpgどうも今日は、胃の調子がよくない。
昨夜食べた刺激物のせいだろうか?
鯨汁のみで、あとは見学して帰るつもりだった。
しかし、一度通りかかったインドカレーの香りが、
忘れられず、結局舞い戻ってカレーをいただく。
これが美味かった!商売出来るのでは!?
とまで思わせた味。明日も行こうかという気になる。
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by m_warekatte | 2005-11-05 13:51 | 函館では
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